FC2ブログ
2016.06.10 6/10 梅仕事
梅酒を初めて漬けてから3年目。

初めに漬けた梅酒が熟成されてきました。

琥珀色になるまでもう少し寝かしておこうかなぁ


今年は梅ジュース&梅干し作りに挑戦\(^o^)/

まずは梅ジュースの仕込み。

青梅のヘタをとって綺麗に洗って冷凍~



うめ



一日以上冷凍したら、氷砂糖と一緒にガラス瓶に入れ・・

その後一週間ほどで飲めます



うめ1



少し黄味を帯びてきた梅は、同じくヘタをとって塩と一緒に漬けましたっ

どっしり重しを乗せて~

どうか美味しく漬かりますように~(´ω`人)



梅仕事






芦屋霊園2015.6


にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 芦屋情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ










Secret

TrackBackURL
→http://129happy.blog91.fc2.com/tb.php/838-9ca93d77