FC2ブログ
子供の頃は、食べられなかったらっきょ。

歳を重ねて、鈍感になったのか酸っぱさも耐えれるようになり

自分で漬けると、また食べ頃が楽しみになるほど好きになりました。

そんならっきょも、今が旬!

らっきょ

最近のらっきょは、産地と生産者まで記載されいて安心~(p_-)

パッケージのデザインがレトロでかわいい。

らっきょ2

塩洗いしたらっきょ&らっきょ酢を買えば簡単。

お湯をさっと通して、自然乾燥させた後にらっきょ酢に漬けるだけ!

一週間くらいは、毎日混ぜて10日後くらいから食べれます。

この1kgは、半年で食べてしまうので2kg漬けて来年のこの時期まで

カレーはもちろん、サラダ感覚で楽しく食べ続けまーす(^u^)♪




らっきょ3


川下石材店
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 芦屋情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






Secret

TrackBackURL
→http://129happy.blog91.fc2.com/tb.php/675-0169bd5f