fc2ブログ

4/3 板チョコでマーブル模様の食パンを(^u^)

こんにちはふくろうちゃんです

またまたホームべカリーでパンを焼きました♪

板チョコを使って何度かマーブル模様になるようチャレンジしていましたが、

やっとコツをつかみました

チョコマーブルパン

こねる時間が終わり、発酵に入ったら生地を取り出し、

板チョコを粉々にせず、ざっくり割って生地に入れ込んでみました。

焼きあがり前になると、チョコのにおいがぷ~んと

チョコマーブルパン1

半分だけですが、ちゃんとマーブル模様になっていませんか(^u^)!?

チョコが好きなので、朝からパクパク食べてしまいます

そして、今日は西宮の白水峡公園墓地で肉体労働のおじぞうちゃん。

天気予報を気にしていましたが、晴れてよかったよかった

にこにこ弁当

ご飯がすすむ筍メンマ&鮭&カツのもりもり現場仕様弁当

たくさん食べて良いお墓を作ってくださ~~いっ

うふっ



芦屋霊園のことはおまかせください!


にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 芦屋情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ










コメント

綺麗なマーブルになってるよ!食パンも美味しそう(*´∇`*)
愛情いっぱいのお弁当やね(*≧∀≦*)
彩りも綺麗♪うちも見習わなくては!!

マーブルに見えて良かった〜(^∇^)

お弁当はいつも鮭を入れてるけど
飽きずに残さず食べてくれてるよ(^_^)
卵に顔を書いたけど食べる時には
なにかわからない状態だったようで
あとでブログを見て、顔とわかったみたいf^_^;
非公開コメント