| Home |
2013.03.18
3/18 ホームベーカリーでチョコパン♪
こんにちは。ふくろうちゃんです。
午後から本格的に雨が降ってきて、温度も生ぬる~い、もやもやしたお天気模様です(゜-゜

今朝、昨夜から仕込んでおいた食パンを食べました。
板チョコを練りこんで、チョコマーブルにしようと思いましたが
いまいちマーブル模様になりませんでした

〝米粉でモチっと仕上がる〟というレシピを見て
5分の1ほど米粉を加えたら、本当にしっとりもっちり焼きあがっていました\(^o^)/

先週は、ロールパンに挑戦しましたが、
発酵時間が長すぎたため、2倍に膨らむところが5倍くらいにでっかくなったのです!!

ロールするどころか、隣同士が仲良くひっつきあい全部つながって焼きあがりました(゜o゜)
何でもやってみないと解らないものです



にほんブログ村

ひろこ
ほんま雨は嫌やね(・ω・`=)ゞ
米粉は、そんな膨らむんやo(*⌒―⌒*)o
でもパン美味しそうやね!!自家製のパンは良いね☆
米粉は、そんな膨らむんやo(*⌒―⌒*)o
でもパン美味しそうやね!!自家製のパンは良いね☆
2013/03/18 Mon 17:17 URL [ Edit ]
ふくろうちゃん
自家製ははやく固くなってしまうけどトースターで焼くとまた美味しく食べれます(^ ^)
ひろこさんは朝ごはんはパン派?
ホームベーカリーは楽チンなのでおすすめです(^∇^)
ひろこさんは朝ごはんはパン派?
ホームベーカリーは楽チンなのでおすすめです(^∇^)
2013/03/19 Tue 12:27 URL [ Edit ]
| Home |