fc2ブログ

3/18 ホームベーカリーでチョコパン♪


こんにちは。ふくろうちゃんです。

午後から本格的に雨が降ってきて、温度も生ぬる~い、もやもやしたお天気模様です(゜-゜

ホームベーカリー

今朝、昨夜から仕込んでおいた食パンを食べました。

板チョコを練りこんで、チョコマーブルにしようと思いましたが

いまいちマーブル模様になりませんでした

〝米粉でモチっと仕上がる〟というレシピを見て

5分の1ほど米粉を加えたら、本当にしっとりもっちり焼きあがっていました\(^o^)/

ホームベーカリー2

先週は、ロールパンに挑戦しましたが、

発酵時間が長すぎたため、2倍に膨らむところが5倍くらいにでっかくなったのです!!

ホームベーカリー3

ロールするどころか、隣同士が仲良くひっつきあい全部つながって焼きあがりました(゜o゜)

何でもやってみないと解らないものです


芦屋霊園のことはおまかせください!


にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 芦屋情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ






コメント

ほんま雨は嫌やね(・ω・`=)ゞ
米粉は、そんな膨らむんやo(*⌒―⌒*)o
でもパン美味しそうやね!!自家製のパンは良いね☆

ひろこさん

自家製ははやく固くなってしまうけどトースターで焼くとまた美味しく食べれます(^ ^)
ひろこさんは朝ごはんはパン派?
ホームベーカリーは楽チンなのでおすすめです(^∇^)
非公開コメント