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皆さん~

突然ですが たまご の殻を剥くのって上手くいったり、ぐちゃぐちゃになったりしてませんか … …

そんなときの便利グッズを、100円均で見つけちゃいました~ (p_-)
たまごむきむき
そうなんですこの装置に生卵をブスッと突き刺し、

後は茹でるだけでつるつるに剥けあがるぅーんです


☆茹でるときのコツ☆

あまり新鮮な卵は使わない!!    ※賞味期限前の物を使いましょう
新鮮な卵でゆで卵を作ると殻がむきにくいです。
賞味期限ぎりぎりくらいのものを使う方が結構、綺麗に剥けます。

☆ゆでる前に、殻に穴を開ける☆

卵のとがっていない方の端っこに、小さな穴をあけて空気を抜いてやります。
薄皮と卵の間に余裕ができて、むけやすくなります。

☆ゆでた後のコツ☆

茹で上がったらすぐに冷たい水で冷やす!!
すぐに冷やすことで、卵の中身が縮んで殻からはがれやすくなります。

☆むくときのコツ☆

小さなヒビを入れる!!

タッパーに入れてガチャガチャ振る、鍋の壁にゴリゴリ押し付ける、
などして殻に細かいヒビを入れてやります。
殻と薄皮の間に空気が入り、むけやすくなります。


一度お試しあれ~ m(__)m




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