FC2ブログ

お店(ガミーラ)で食べた オイルサーディン をお家でも食べたいっ

ってな訳で、やってみました

いわし2

旬なイワシの小骨と背ワタをムキムキ~



ここからはふくろうちゃんにおまかせっ


鰯を粗塩に漬けておいて、ローリエ レモン 鷹の爪 ニンニクスライス ローズマリー を散らして1時間少々 … …

いわし3

オーブンで40分位加熱して、サッとフライパンで香ばしさを出せば完成で~す

いわし4

いわし5

旬なイワシのせいか?生臭さもなく美味しく出来ました

いわし6

そして、マイブームの アーティチョーク と ガーリック のペースト  

サラダやパスタに入れたり大活躍してくれますよ 


チラシ表面
チラシ裏面



にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 芦屋情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ




















Secret

TrackBackURL
→http://129happy.blog91.fc2.com/tb.php/348-b2c93e26