FC2ブログ

頂いた筍がまだ少し残っていたので


春巻きを作りました♪


料理研究家ケンタロウさんのレシピをアレンジしてつくります(^o^)丿


harumaki.png


ごま油で材料を炒めて、オイスターソース、豆板醤で味付けします♪


具が冷めたら、春巻きの皮で巻いていきます!


具を一度炒めているので、揚げるのはササッとでOKです。


好きな具で作れるし、サクサクした食感が美味しく、


ついつい食べ過ぎてしまいます





☆材料☆

豚肉・えび・にら・人参・筍・椎茸・春雨・ニンニク・生姜・オイスターソース
豆板醤・ごま油・片栗粉・塩コショウ・春巻きの皮

分量は、目分量です(p_-)
好きな材料を適当に入れます♪


今度は、何を入れようかなっ(*^_^*)






にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 芦屋情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ








Secret

TrackBackURL
→http://129happy.blog91.fc2.com/tb.php/333-e163d270