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2012.02.21
2/21 巷で話題、塩麹って(^u^)?
TVや雑誌で最近よく目にする「塩麹」。
いったいなんなんだろう?と思っていたら、
母が早速作ってきてくれました(^u^)
肉や魚につけて調理すると、
食品中のデンプンやタンパク質が糖やアミノ酸へと加水分解され、
うまみが増すんだそうです\(^o^)/
その他、スープやソースの隠し味としても。

パッケージがレトロなデザインでかわいい~っ(^v^)!
先日、ぎょうざの具にいれたらとってももっちりと焼きあがって
深い味わいになったような気がします(^_^)
お肉もジューシーで美味しくなります。
なんといっても、
ダイエットやシミ予防にも効果があるようで・・
これは絶対試す価値あり!!ですよーっ。

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