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2012.02.15
2/15 チョコ好きさんへ チョコパウンドレシピ(^u^)!
昨日は、バレンタインデー。
この日を言い訳に、チョコ好きの私は
チョコたっぷり
のパウンドケーキを作りましたー
!!

☆簡単チョコパウンドレシピ☆
材料(17cmパウンド型)
ホットケーキミックス 200g
ココア 30g
バター 30g
メープルシロップ 15g
たまご 2個
板チョコ 1枚
ハーシーズ 適量
シュガーパウダー 適量
ホットケーキミックスとココアはふるっておく。
レンチンしたバターとメープルシロップ、たまごを混ぜまぜ。
よく混ぜ合わせたら、粉類をいれてさっくり混ぜるっ。

パウンド型にクッキングシートを敷いて
生地を流し入れ、細かく刻んだ板チョコをのせまーす。(中にも混ぜてOKです!)
オープン170°余熱しといて、
約45分焼きますっ。

砂糖の代わりに、メープルシロップ(楓樹液100%が良い)を
使えば甘さ控えめで食べやすい!
ピーピーピー
お、出来ました~(*^_^*)

ハーシーズとシュガーパウダー、
マーブルチョコでデコレーショ~ン

甘さ控えめだけどチョコ味をしっかり堪能できますっ
チョコ好きの方は、
ぜひこのレシピをお試しください(*^^)v

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この日を言い訳に、チョコ好きの私は
チョコたっぷり



☆簡単チョコパウンドレシピ☆
材料(17cmパウンド型)
ホットケーキミックス 200g
ココア 30g
バター 30g
メープルシロップ 15g
たまご 2個
板チョコ 1枚
ハーシーズ 適量
シュガーパウダー 適量
ホットケーキミックスとココアはふるっておく。
レンチンしたバターとメープルシロップ、たまごを混ぜまぜ。
よく混ぜ合わせたら、粉類をいれてさっくり混ぜるっ。

パウンド型にクッキングシートを敷いて
生地を流し入れ、細かく刻んだ板チョコをのせまーす。(中にも混ぜてOKです!)
オープン170°余熱しといて、
約45分焼きますっ。

砂糖の代わりに、メープルシロップ(楓樹液100%が良い)を
使えば甘さ控えめで食べやすい!
ピーピーピー

お、出来ました~(*^_^*)

ハーシーズとシュガーパウダー、
マーブルチョコでデコレーショ~ン


甘さ控えめだけどチョコ味をしっかり堪能できますっ

チョコ好きの方は、
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