FC2ブログ
先日篠山の親戚から小豆を頂いたので


おはぎを作ってみました♪


小豆の3倍の水につけて、


30分程煮込み、小豆がふっくらしてきたら


砂糖と塩少々を加え、一晩置きます。



IMG_2681.jpg


翌朝、すりこ木で小豆をつぶします。


私は豆の形状が残っている方が好きなので


簡単につぶしてます(^v^)


IMG_2688.jpg


お米も同じく。


もち米も入れてモチモチになるように♪



IMG_2690.jpg


おにぎりのように丸め、


中に餡子をつめたら、きなこをまぶします。


IMG_2691.jpg


餡子をかぶせると、


大きくなってしまうので


小さめのおにぎりを作ります。



IMG_2693.jpg



完成~(^u^)!!



IMG_2692.jpg


おはぎの、た●んばや~!?



ふくろうちゃんでした!

ふくろうちゃん切り抜き



川下石材店のホームページはこちら










B4omote11.jpg



img005.jpg



まだまだお問い合わせお待ちいたしております!







にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 芦屋情報へ
にほんブログ村










Secret

TrackBackURL
→http://129happy.blog91.fc2.com/tb.php/193-3856c1c5