FC2ブログ
3月6日に解禁されたイカナゴ新子漁の20日(土)で終了のようです(p_-)

イカナゴくぎ煮とは、生の新子を醤油:砂糖(ザラメ):生姜で煮詰めたもので
出来上がりが折れた釘のように見えるためこのように呼ばれてます。

解禁日は、例年並みにお高かったとのことでスルー
なんと、解禁初日コープ垂水店では¥4,298-/㎏だったそうです…
釘煮
結構でかいなっΣ(゚□゚(゚□゚*) 釜揚げで食べましたがバリ旨
やっと¥1,000-位になってきたようです。
いかなご
残りは釘煮にしてもらい、熱々ご飯で頂きます<(_ _)>



宣伝


にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 芦屋情報へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ






Secret